11 Fakta Minho SHINee, Sang Icon Grup

Minho merupakan salah satu anggota dari grup boyband asal korea selatan, SHINee. Banyak yang bilang cowok ganteng satu ini punya wajah campuran mirip orang Indonesia loh..

Nah buat yang penasaran sama oppa satu ini, yuk cek beberapa fakta dan profil Minho SHINee.

minho shinee

Fakta Minho
  1. Minho adalah member SHINee yang berasal dari keluarga kaya raya
  2. Ayahnya adalah mantan pemain sepak bola dan pernah menjadi pelatih FC Vietnam
  3. Minho merupakan mahasiswa dari Universitas Konkuk
  4. Minho memulai debutnya dengan SHINee pada tahun 2008
  5. Minho mengaku menyukai wanita yang lebih tua dari nya
  6. Minho memenangkan penghargaan “Idol Star Athletics & Swimming Championship” pada tahun 2011
  7. Telah dikonfirmasi bahwa Minho akan membintangi drama Hana Kimi versi Korea
  8. Minho merupakan rapper utama di SHINee
  9. Minho adalah Imagen grup SHINee
  10. Minho berteman dekat dengan Kyuhyun Suju
  11. Minho pernah mengatakan bahwa tipe gadis ideal nya adalah seperti Seohyun Girls' Generation
Profil Minho
Nama : Minho
Nama Asli : Choi Min Ho
Profesi : Penyanyi, model, aktor
Tanggal Lahir : 9 Desember 1991
Tempat Lahir : Incheon, Korea Selatan
Tinggi : 186 cm
Berat : 60 kg
Golongan Darah : B
Zodiak : Sagitarius
Agensi : SM Entertainment dan EMI Music

Drama
  • To The Beautiful You (SBS, 2012)
  • Salamander Guru and The Shadow Expert (SBS, 2012)  
Program TV
  • Let's Go Dream Team 2011
  • "honey pot" (MBC) 2010
  • "Dream Team" (KBS) 2010
  • "Star King" 2010
  • "100 points out of 100/Oh My School!" 2010
  • "Hello Baby!" Yoogeun parents. 2010
  • "Yunhanam". 2008
  • Running Man
Film
  • I AM. (2012)
  • Pianist (KSB, 2010) 
nah, itu dia tadi artikel mengenai profil lengkap dan fakta Minho SHINee. semoga bermanfaat ya.. tunggu artikel koreanoke selanjutnya.

18 comments

I Heart you Minho

안녕하세요
민호 오빠,
다시 대망의 드라마 ..
당신이 아름다운 하 시겠습니까 좋다

tau nama twitternya MinHo gak? yg tau reply donk ^^ galau,klo gk follow MinHo hehe xD

OMG... you're so cool,,
I love you..

oppa...
sarangheo...

minho.. ambo cinta samo ang....

love u minho...you're my idol...oppa saranghaeo

Oppa .
Sarangheo :*

hyung minho punya twiter tpi syang'x udah lma gak di hdupin :(
nma twiter'x @iMinho

your is the best minho,,,
love you

mian tanya riwayat pendidikan, prestasi, ciri2 spesifik yang dimiliki, nya apa yha ?? ni tugas dari guru ku ni #ngaco nih guru ..
Gomawo
*salam Flamers

Love you Min Ho oppa

sarangheo oppa :*

Oppa..chuanhe...
Kren bgt sih jd orang...ckck..

Silahkan berkomentar dengan sopan. jika ada kekeliruan pada postingan mohon diinfokan. salam damai chingu ;)