Inilah 15 Fakta Yoon Eun Hye 'The Best Kisser in Drama'

Yoon Eun Hye adalah seorang artis terkenal asal Korea Selatan. Eun Hye biasa wanita ini dipanggil merupakan bintang drama-drama terlaris di Korea. Selain menjadi artis, Eun Hye juga seorang penyanyi dan ratu bintang iklan. banyak iklan-iklan yang menampilkan wajah eonni cantik satu ini. Nah, mau tau apa aja fakta menarik dan profil lengkap nya? yuk cekidot.

yoon eun hye
Profil Eun Hye
Nama : Eun Hye / Yoon
Nama Asli : Yoon Eun Hye
Profesi : Artis, penyanyi, dan model
Tanggal Lahir : 3 Oktober 1984
Tempat Lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi : 168 cm
Golongan Darah : O
Zodiak : Libra
Agensi : The House Company
Twitter : https://twitter.com/#!/1003Grace
Fakta Eun Hye
  1. Eun Hye mulai meroket karir nya saat membintangi drama saeguk modern "Goong" atau kita kenalnya "Princess Hours"
  2. Eun Hye menamatkan pendidikannya di Universitas Kyung Hee pada tahun 2007 di jurusan manajemen pariwisata
  3. Sebelum menjadi artis, Eun Hye tergabung ke dalam kelompok grup vocal bernama Baby VOX yang beranggotakan 4 orang
  4. Eun Hye memulai debutnya dengan grup tersebut pada usia 15 tahun, dan dialah maknae nya
  5. Eun Hye meninggalkan grup pada tahun 2005 karena ingin berkarir serius di dunia akting
  6. Peran Eun Hye dalam drama The 1st Shop Coffee Prince lah yang paling membuat bakat akting eonni semakin diakui
  7. Hobi Eun Hye adalah menonton film, menulis surat dan fotografi
  8. Eun Hye juga hobi membuat gambar kartun
  9. Pada tahun 2008, Eun Hye menjadi wakil Asia untuk suatu proyek handphone di Amerika
  10. Setelah mengakhiri kontraknya dengan agensinya, Eun Hye fokus menjalani dunia bisnis manajemen sesuai jurusan kuliahnya
  11. Tahun 2009, Eun Hye berkolaborasi dengan Joinus merancang koleksi pakaian dengan nama "Yoon Eun Hye for Joinus"
  12. Pada akhir pembuatan drama My Fair Lady, Eun Hye membelikan sepatu puma sebanyak 112 pasang untuk semua kru yang bekerja atas kerja keras mereka
  13. Pada 22 Agustus 2010, Baby VOX mengadakan reuni mereka setelah lama berpisah dan Eun Hye ikut hadir disana
  14. Eun Hye dikenal sebagai artis top yang paling baik melakukan adegan ciuman dengan lawan mainnya di setiap drama yang dimainkan (*-_-)
  15. Banyak yang meminta Eun Hye untuk melakukan operasi pada giginya karena kurang rapi, tapi Eun Hye menolak hal tersebut
Drama
(SBS, 2011) Lie To Me
(MBC, 2010, figuran ep 8) Personal Taste
(KBS2, 2009) My Fair Lady
(MBC, 2007) The 1st Shop of Coffee Prince
(KBS2, 2006) The Vineyard Man
(MBC, 2006) Goong
(MBC, 2005) sitcom  Rainbow Romance

Program TV
(Olive TV, 2008) She's Olive No.6 Yoon Eun Hye in New York
(KBS2, 2006) Sang Sang Plus
(SBS, 2005) Ya Shim Man Man
(MBC, 2004) Happy Shares Company
(SBS, 2004-2005) X-Man

Film
(2011) My Black Minidress
(2006) The Legend of Seven Cutter / Escaping from Charisma
(2002) Emergency Act 19

Single Lagu
Balad Day
Iklan
2011 : Gionee Smartphone
2011 : Artistry Pure White by Amway
2010-2011 : LG Beyond
2009-2011 : Cartier
2010 : Act'z Laundry Detergent by Pigeon
2010 : Cass Beer
2009-2010 : Puma
2009 : Samsung CMA+
2008-2010 : JOINUS
2008-2010 : Basic House
2008-2009 : Samsung ZipleRefrigerator
2008-2009 : Ryeo Shampoo by Amore Pacific
2008-2009 : VivenLingerie
2007-2008 : V=B Program by Amore Pacific
2007-2008 : Samil Pharmaceutical Eye2O
2007 : Philips Satinelle Ice Premium
2007 : Levi’s Lady Style Jeans
2007 : Ray Ban
2007 : Calvin Klein
2007 : Mega TV, KT
2007 : Maxim Latte Ditto
2006-2007 : Viki
2006 : Deco
2006 : Mple
2006 : Pro-Spec SPECS
2006 : New Balance
2006 : Domino's Pizza
2006 : Coca Cola's Haru Green Tea
2006 : Samsung 'Happy Together'
2005-2007 : DHC
2005 : Alive Nature
2005 : Marie France Bodyline
2005 : LG Telecom
2005 : TF-Trofish
2005 : Uniline
2005 : Potato Chips

Penghargaan
2009 KBS Drama Awards : Popularity Award for My Fair Lady
2009 KBS Drama Awards : Best Couple Award with Yoon Sang Hyun in My Fair Lady
2008 44th Annual Baeksang Arts Awards : Best Actress for The 1st Shop of Coffee Prince
2007 MBC Drama Awards : Excellence Award for The 1st Shop of Coffee Prince
2006 The Grime Award s: Best Actress for The Vineyard Man
2006 KBS Acting Awards : Best Actress for The Vineyard Man
2006 KBS Acting Awards : Best Couple with Oh Man Suk, for The Vineyard Man
2006 MBC Drama Awards : New Actress for Goong
2004 15th Seoul Music Awards : Hallyu
2003 Korean Music Awards : Best Singer
2002 SBS Music Awards : Symbolic
2001 Award Model Line : Best Dressed Singer
1999 10th Seoul Music Awards : Best Singer Award
artis yoon eun hye
Yap, itulah profil dan fakta Yoon Eun Hye lengkap dan terbaru. semoga bermanfaat dan dibaca juga artikel lainnya ya. gomawo.

6 comments

nice shared

Hmmm susah bgt yah nyari berita terbaru eonni, gw itu fans berat YEH.
Nyari di google sama di sompi jga sama aja ....
Bener-bener tertutup aktris cantik satu ini,apalagi masalah percintaannya.
Btw tlong dong bkin artikel ttg boyfriend yeh,satu2nya skandal yg gw tau cuma sama kim joong kook.

Bagi account FB'y Yoon dong bro, inbox ke email aku ya arip_tea50@yahoo.com

Si yoon eun hye katanya di vox dari tahun 95 kan? Lahirnya aja tahun 84 berarti baru umur 11 dan umur 12 kalo itungan korea,beda ama info di bawahnya yang bilang kalo dia mur 15 di vox. Mau tau nih itu salah apa gak

Tahun 1999 mungkin di vox soalnya aku liat youtube gitu

Silahkan berkomentar dengan sopan. jika ada kekeliruan pada postingan mohon diinfokan. salam damai chingu ;)