Top 17 Fakta Jun Jin Shinhwa 'Si Dancer Terbaik di Korsel'

Jun Jin atau yang bernama asli Park Choong Jae ini merupakan salah satu member grup Shinhwa yang memiliki posisi sebagai rapper dalam grup. dia adalah anak pertama dari  penyanyi Charlie Park (Park Yong Chul). Berikut beberapa fakta dan profil Jun Jin.


Fakta Jun Jin
  1. Jun Jin adalah rapper di grup Shinhwa
  2. Ibu biologis Jun Jin meninggalkannya serta kedua saudara nya saat dia masih kecil
  3. Jun Jin sangat menyanyangi ibu ketiga nya, dia menganggap nya seperti ibu kandungnya. (*ternyata ayah nya Jun Jin pernah menikah 3 kali, dan wanita yang ketiga ini deh yang baru cocok ama Jun Jin. yang pertama pergi ninggalin dia dan yang kedua cerai ama ayah nya. ah Jun Jin yang malang)
  4. Jun Jin dan rekan nya di Shinhwa, Lee Min Woo dianggap sebagai penari terbaik di Korea Selatan
  5. Jun Jin memulai karir solonya pada November 2006
  6. Jun Jin beragama Kristen
  7. Hobi Jun Jin adalah biliar dan mengemudi
  8. Jun Jin berteman baik dengan penyanyi Kang Ta sejak SMA
  9. Jun Jin ikut wamil pada 22 Oktober 2009
  10. Sebelum ikut wamil Jun Jin mengungkapkan bahwa dia menjalin hubungan dengan aktris dan model Lee Si Young
  11. Pada 14 November 2011 Jun Jin menyelesaikan wamil nya
  12. Jun Jin bergabung dengan Shinhwa berkat rekomendasi dari teman nya Kang Ta
  13. Selain tergabung menjadi salah satu bagian dari Shinhwa, Jun Jin juga merupakan seorang aktor yang telah bermain di banyak drama 
  14. Pada tahun 2007, Jun Jin membangun perusahaan nya sendiri dan mulai mempersiapkan album solonya seperti halnya rekan-rekan nya yang lain di Shinhwa (*waah berarti member Shinhwa ini pada sukses ya)
  15. Jun Jin dikonfirmasi pernah menjalin hubungan resmi dengan Park Joo Hyun dari grup SPICA, mereka berbeda usia 6 tahun. (*sekarang udah kandas)
  16. Jonghyun SHINee mengatakan bahwa adiknya sangat mengidolakan Jun Jin
  17. Jun Jin memilih Hyoyeon sebagai anggota SNSD favorit nya
Profil Jun Jin
Nama : Jun Jin
Nama Asli : Park Choong Jae
Profesi : Penyanyi, aktor, model
Tanggal Lahir : 19 Agustus 1980
Tempat Lahir : Korea Selatan
Golongan Darah : B
Zodiak : Leo
Agensi : Shinhwa Company 

Drama
  • (MBC, 2008) That Person Is Coming
  • (SBS, 2005) Banjun Drama 
  • (SBS, 2005) Let's Go To The Beach 
  • (KBS, 2004) Nine Tailed Fox 
  • (MBC, 2003) Nonstop 4 
  • (MBC, 2009) figuran ep 20 - Queen of Housewives  
Program TV
  • Family outing ep. 9-10
  • 2012 Shinhwa broadcast
  • 2010 Superstar
  • 2009 MBC : Sunday Night
  • 2009 : Star loves pizza lovers switch goes
  • 2008 MBC : Infinity Challenge
  • 2008 Mnet : Advancing The Girls 4
  • 2005 SBS : Go to the Beach 
  • 2004 KBS : Forbidden Love 

Oke, itulah fakta dan profil Jun Jin Shinhwa, buat yang ingin tahu fakta dan profil member lainnya bisa di cek di blog ini ya. udah KM post kok, search aja di kotak search nya ya. hehe. dan jangan lupa tunggu postingan KM berikutnya, gomawo.

Silahkan berkomentar dengan sopan. jika ada kekeliruan pada postingan mohon diinfokan.