Sinopsis 'Gu Family Book' Drama Korea So Sweet Abis

Drama Gu Family Book ini awalnya mimin denger dari temen mimin yang ga kalah maniac nya sama Korea. 

FYI aja, mimin emang demen banget cerita saeguk, apalagi waktu denger yang main di drama ini adalah Seung Gi oppa dan si cantik Suzy, aaaaa rasanya hasrat mau download drama ini langsung mendidih saat itu juga. *lebay yak.. oke maap

tapi hasrat itu langsung aja sirna karna ternyata oh ternyata drama ini masih dalam penayangan di Korea sana. 

well, berarti drama ini masih teramat sangat baru. ohya kalian semua tau ga sih drama ini jadi trending topic di Korea saat penayangan nya? bahkan Gu Family Book menempati posisi pertama untuk rating tertinggi seluruh siaran di Korea. aigo... top banget deh. 

yap buat kalian yang doyan drama Korea, drama ini menjadi salah satu drama wajib yang harus ditonton ya. pokoke cucoook. 

Oke langsung aja nih mimin cakep kasih sinopsis Gu Family Book. Cekidot!

Sinopsis

Cerita dimulai saat Seo Yoon Hwa (Lee Yeon Hee) jatuh cinta pada Gu Wol Ryung (Choi Jin Hyuk) penunggu gunung Jiri.

Cinta tersebut lama kelamaan makin tumbuh dan akhirnya mereka memutuskan untuk membina rumah tangga yang sakinah mawa'dah warahmah. 

Lalu cinta terkutuk mereka menghasilkan seorang anak lelaki bernama Kang Chi (Lee Seung Gi). Akan tetapi bayi yang baru lahir itu kemudian dihanyutkan ke sungai, dan ditemukan oleh Park Moo Sun (Uhm Hyo Sup). 

Kang Chi dibesarkan di lingkungan manusia sampai ketika sebuah tragedi menimpa orang yang dicintainya. Kang Chi lalu menyadari bahwa dia harus melindungi keluarganya. 

Judul : Gu Family Book
Genre : Sageuk, Fantasy, Romance
Episode : 24
Stasiun : MBC
Original Soundtrack : Gu Family Book OST


Pemain

  • Lee Seung Gi - Choi Kang Chi
  • Suzy - Dam Yeo Wool
  • Yoo Yun Suk - Park Tae Seo
  • Lee Yoo Bi - Park Chung Jo
  • Sung Joon - Gon Yi
  • Lee Sung Jae - Jo Gwan Woong
  • Yoo Dong Geun - Lee Soon Shin
  • Lee Yeon Hee - Yoon Seo Hwa
  • Choi Jin Hyuk - Gu Wol Ryung
  • Uhm Hyo Sup - Park Moo Sol 
  • Jo Sung Ha - Sheriff Dam Pyung Joon
  • Kim Hee Won - So Jung
  • Jung Hye Young - Head Mistress Chun Soo Ryun
  • Kim Bo Mi - Dom
  • Lee David - Yoon Jung Yoon
  • Kim Ki Bang - Eok Man
  • Kim Hee Jung - Lady Yoon
  • Otani Ryohei - Ninja Master
  

Nah ini beberapa cuplikan adegan di drama Gu Family Book :

 


 


 

Silahkan berkomentar dengan sopan. jika ada kekeliruan pada postingan mohon diinfokan. salam damai chingu ;)