20 Fakta Jun Ji Hyun 'Si Cantik di Drama My Love From The Star'

Jun Ji Hyun adalah artis korea selatan yang juga dikenal dengan nama Gianna Jun. Artis yang pernah beradu akting bersama Kim Soo Hyun ini mengokohkan namanya sebagai salah satu artis papan atas yang memiliki kemampuan akting diatas rata-rata.

Tidak hanya di drama, Ji Hyun mendapatkan popularitas nya di awal karir lewat film nya yang berjudul "My Sassy Girl", salah satu film komedi-romantis terlaris di Korea. Ji Hyun menuai banyak pujian berkat perannya di film tersebut.

Kali ini KoreanOke akan beberkan beberapa fakta  dan juga profil Jun Ji Hyun.
jun ji hyun

Profil

Nama : Jun Ji Hyun / Gianna Jun / Wang Ji Hyun
Profesi : Artis, model
TTL : Seoul Korea Selatan , 31 Oktober 1981
Tinggi : 173 cm (*perkiraan)
Berat : 52 cm (*perkiraan)
Gol.Darah : B
Zodiak : B
Pasangan : Choi Jun Hyuk
Agensi : Culture Depot

Fakta

  1. Ji hyun menamatkan pendidikan nya di Univ.Dongguk
  2. Hobi ji hyun adalah mendengar musik, menonton film dan berenang
  3. Ji hyun menguasai bahasa korea dan inggris
  4. Agama ji hyun adalah kristen
  5. Ji Hyun menikah dengan suami nya, Choi Jun Hyuk pada 13 April 2012
  6. Suami ji hyun adalah cucu dari designer hanbok terkenal Lee Young Hee dan anak dari perancang busana Lee Jung Woo 
  7. Ji Hyun bercita cita menjadi seorang pramugari saat kecil
  8. Saat berumur 16 tahun, Ji Hyun ditemukan oleh seorang editor fashion kemudian dia memulai karir nya pada tahun 1997
  9. Ji Hyun mulai dikenal saat bermain di salah satu film komedi romantis terlaris di korea selatan berjudul "My Sassy Girl"
  10. Film "My Sassy Girl yang diperankan oleh ji hyun berhasil menduduki tempat pertama film terlaris ditonton di Hongkong selama 2 minggu. 
  11. Tahun 1999, Ji Hyun menjadi ikon sensasional para remaja di Korea
  12. Sejak membintangi film "My Sassy Girl". ji hyun dikenal sebagai artis paling populer di korea dan cina
  13. Ji hyun membintangi film hollywood pertama nya pada tahun 2009 berjudul "Blood : The Last Vampire"
  14. Nama panggung Gianna Jun diluncurkan oleh sebuah merk jeans mewah pada tahun 2008. awalnya nama panggung nya adalah jun ji hyun.
  15. Ji hyun adalah artis korea pertama yang tampil di majalah fashion Amerika
  16. Ji hyun pernah menjadi endorsement untuk brand make up terkenal di korea "Etude" selama beberapa tahun
  17. Ji Hyun memulai kembali debut akting nya dalam drama "My Love From The Star" bersama aktor tampan Kim Soo Hyun 
  18. Ji hyun memerankan karakter Chun Song Yi, seorang artis papan atas yang sangat populer di korea (*emang kenyataan nya ya). dan Kim So Hyun memerankan seorang alien yang datang 400 tahun silam ke bumi.
  19. Drama ini memiliki rating yang sangat tinggi di korea maupun beberapa daerah Asia lainnya
  20. Lee Jong Hyun CNBLUE memilih Ji Hyun sebagai wanita idealnya

Drama

(SBS, 2016) The Legend of The Blue Sea
(SBS, 2013) My Love From the Star
(SBS, 1999) Happy Together
(SBS, 1998) Fascinate My Heart
(MBC, 1997) The Season of Puberty, debut

Film

(2015) Assasination
(2013) In Berlin
(2012) The Thieves
(2011) Snow Flower and the Secret Fan
(2009) Blood: The Last Vampire
(2008) A Man Who Was Superman
(2006) Daisy
(2004) Windstruck
(2003) The Uninvited
(2001) My Sassy Girl
(2000) Il Mare
(1999) White Valentine

Penghargaan

2002 Daejong (Grand Bell) Film Festival: Artis Terbaik Pilihan
1999 SBS Actors Awards : Artis Pendatang Baru Terbaik
1999 Baeksang Arts Awards : Artis Pendatang Baru Terbaik

gianna jun

Nah, sekian dulu profil dan fakta Jun Ji Hyun. buat yang ngefans berat sama ji hyun semoga tulisan ini dapat memberikan sedikit pengetahuan mengenai idola kalian ya.

btw yang belum nonton film "My Sassy Girl" dan drama "My Love from the star" buruan gih di tonton. keren abis pake banget.

8 comments

pertamaXXXX.... aaaa jun ji hyun itu ratu nya akting. ekspresi nya dapet banget. pokoke eonni ji hyun daebaaaaak

Aq dh nnton "man from the star"/ "my love from the star.. kren pke bgt filmnya.. pgennya sih ada lnjutannya episode 22.. heheheh ^^

@Anonymous: admin setuju banget sama kamu. kangen song yi akting ngakak :D

Oia min..bener kah klo jung ji hyun wktu kecil prnh main film ma boboho trus jd pacarnya boboho yg ingusan...

Oia min..bener kah klo jung ji hyun wktu kecil prnh main film ma boboho trus jd pacarnya boboho yg ingusan...

Daebakk.... keren n cantik banget...

Silahkan berkomentar dengan sopan. jika ada kekeliruan pada postingan mohon diinfokan. salam damai chingu ;)